Центр координации и поддержки бизнеса Тамбовской области получит более 102 миллионов рублей

В рамках реализации национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности заключило три соглашения о предоставлении субсидий на общую сумму более 102 миллионов рублей.

В соответствии с региональным проектом “Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства” субсидии предоставлены на обеспечение деятельности центра поддержки экспорта, а также на создание центра “Мой бизнес” для предоставления всех существующих мер поддержки бизнеса в “одном окне” в деловом пространстве “Геометрия бизнеса”.

По проекту “Популяризация предпринимательства” субсидия предоставлена на вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность, поддержку молодежного предпринимательства и реализацию образовательных программ.

Все соглашения заключены с автономной некоммерческой организацией “Центр координации и поддержки бизнеса Тамбовской области”, которая является единым органом управления организациями, оказывающими государственную поддержку малому бизнесу.

По итогам 2019 года государственную поддержку получат не менее 2500 субъектов малого и среднего предпринимательства, более 730 участников обучатся навыкам ведения бизнеса.

Всего на поддержку предпринимательства но нацпроекту предусмотрено направить в этом году более 260 миллионов рублей.