ТРЦ "Акварель" подешевел на 136 миллионов рублей
Цена на торгово-развлекательный центр «Акварель», расположенный в Тамбове на улице Студенецкой, снижена на 136 миллионов рублей – с 900 миллионов до 764. Вероятно, это связано с отсутствием предложений от потенциальных покупателей или желанием продавца реализовать имущество быстрее. Объявление о продаже размещено на Авито.

Продавец здания площадью около 35 тысяч квадратных метров, с подземной парковкой на 570 машин и земельным участком в 9,5 тысяч квадратных метров – ПАО Банк ФК «Открытие». В феврале прошлого года банк принял решение оставить за собой залоговое имущество ООО «Торговый центр «Студенец» – шестиэтажный ТРЦ «Акварель».

Компания ТЦ «Студенец» была признана банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма требований к должнику на тот момент составляла 3,27 миллиарда рублей, из которых 3,256 миллиарда приходились на основного кредитора – ПАО Банк «ФК Открытие». Конкурсное производство в отношении должника продлялось несколько раз, последний – в январе этого года до 16 апреля 2020-го.

Само имущество уже выставлялось на торги. Начальная цена, определённая конкурсным управляющим организации Натальей Семыкиной, составляла около 950 миллионов рублей, затем 853 миллиона. Но заявок от потенциальных покупателей так и не поступило, после чего принято решение оставить ТРЦ за основным кредитором – банком ФК «Открытие». На тот момент имущество продавалось по цене 674 миллиона рублей, из которых 80% ушли на погашение требований конкурсного кредитора по кредитному договору, а оставшиеся средства были внесены на специальный банковский счет должника для погашения требований кредиторов первой и второй очереди, судебных расходов и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Последняя сумма составила более 26 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber