Тамбовскому малому и среднему бизнесу оказали поддержку на 589 миллионов рублей
Более 589 миллионов рублей получили из федерального бюджета субъекты малого и среднего предпринимательства Тамбовской области в качестве поддержки, которую государство оказывает отраслям, наиболее пострадавшим в период распространения новой коронавирусной инфекции. По данным Министерства финансов России, на начало августа помощь была оказана 17,5 тысячам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Тамбовского региона.

Из ближайших соседей Тамбовской области самую большую сумму поддержки получил воронежский бизнес – более 1,5 миллиардов рублей. Общее количество получателей субсидии в Воронежской области составило 37 тысяч. В Саратовской – 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили с начала пандемии 1,4 миллиарда рублей.

В Пензенской области государство оказало поддержку почти 22 тысячам предпринимателей. Сумма помощи – 848 миллионов рублей. Субсидии бизнесу Липецкой и Рязанской областей оказались примерно на одном уровне – по 725 миллионов рублей каждому региону.

На днях бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением продлить программу прямых субсидий для малых и средних предприятий в размере МРОТ на сохранение занятости. Ранее такие субсидии были предоставлены малым и средним предприятиям, деятельность которых была приостановлена в апреле и мае из-за пандемии коронавируса. Они могли получить по одному МРОТ на каждого работника при условии сохранения не менее 90% численности штата. Бизнес-омбудсмен предполагает, что продление выплаты еще на два месяца помогут примерно 1,2 миллиона занятых и обойдутся бюджету в 22 миллиарда рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber