Тамбовский микрорайон "Звёздный" может участвовать в программе сельской ипотеки
Микрорайон «Звездный» в деревне Крутые Выселки Тамбовского района вошёл в список жилых комплексов, которые могут участвовать в программе сельской ипотеки. Перечень, по запросу «РБК-Недвижимость», подготовил Единый ресурс застройщиков. Всего в список вошли 89 жилых комплексов из 35 регионов России.

Льготная сельская ипотека начала работать в России весной 2020 года. Главное требование – жилье должно находиться в сельской местности, быть пригодным для проживания и благоустроенным – с электричеством, водоснабжением, канализацией и отоплением. Ставка по сельской ипотеке варьируется от 0,1% до 3%.

Льготный жилищный займ, который выдаётся на срок до 25 лет, можно использовать для покупки жилого дома, квартиры в новостройке, но не выше пяти этажей, участка и строительства на нём жилого дома. Получатель ипотеки обязан оплатить собственными средствами не менее 10% стоимости покупки. При этом для первоначального взноса разрешается использовать материнский капитал. Максимальный размер кредита ограничен 3 миллионами рублей.

В 2020 году на субсидирование сельской ипотеки в России выделено 1,5 миллиарда рублей, в 2021 году планируется выделить еще 4,1 миллиарда.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber