Тамбовских мукомолов и хлебопёков поддержат из федерального бюджета
На поддержку мукомолов и хлебопёков Тамбовская область получит в этом году из федерального бюджета более 153 миллионов рублей. Распоряжение о выделении регионам средств на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы и выплату возмещений хлебопекарным предприятиям подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В общей сложности между регионами распределят 4,7 миллиарда рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Довести средства до получателей поручено Минсельхозу, который в течение 20 рабочих дней заключит с исполнительной властью субъектов соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Утверждённое Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов. Чтобы решить эту проблему, правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопёков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Тамбовские производители муки в качестве компенсации части затрат на закупку продовольственной пшеницы получат в общей сложности более 140,5 миллионов рублей, тамбовским предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию своей продукции выделяется около 12,5 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber