Тамбовские предприятия АПК вошли в список системообразующих
20 тамбовских предприятий, относящихся к агропромышленному комплексу, вошли в перечень системообразующих. Всего в списке, утверждённом Минсельхозом России, 66 крупных компаний и агрохолдингов, в составе которых товаропроизводители из самых разных регионов. В частности, от Тамбовской области в перечень попали Токарёвская и Инжавинская птицефабрики, которые относятся к группе компаний «Ресурс», «Тамбовский молочник» и «Тамбовский сыровар» из группы «Русагро», кондитерская фирма «ТАКФ» от «Объединённых кондитеров», Уваровский сахарный завод, входящий в ГК «Доминант» и другие предприятия.
В конце марта правительство утроило число системообразующих компаний до 646, но потом решило доработать критерии отбора, и теперь списки составляют отдельно профильные ведомства.

Системообразующим компаниям будут предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств, сообщил в середине апреля президент России Владимир Путин. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ – 6%. Половина кредита будет обеспечена госгарантиями Минфина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber