Тамбовские налоговики возьмут под усиленный контроль доходы предпринимателей
Соглашение администрации Тамбовской области с Минфином России за 2020 год выполнено по всем позициям, об этом заявила и. о. заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова, докладывая губернатору об основных показателях годового отчёта по исполнению консолидированного бюджета области за 2020 год.

“Форс-мажорный период, связанный с пандемией, наш регион прошёл успешно, сформировав сбалансированный бюджет. В условиях неопределённости и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и областной, и местные бюджеты не раз пересматривались. И всё-таки фактическая ситуация оказалась лучше и первоначальных, и уточненных прогнозов”, – сказала Любовь Третьякова.

Рост доходной части консолидированного бюджета области в прошлом году составил 9,5 млрд. рублей (117%). Кроме того, почти на 2 млрд. рублей увеличился объём налоговых и неналоговых доходов. Это четвертый результат в Центральном федеральном округе. Положительную динамику обеспечили два бюджетообразующих источника – налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. По темпам роста этих налогов Тамбовская область заняла соответственно 1 и 6 место среди субъектов ЦФО, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

“Сбалансированный бюджет позволил региону безупречно исполнить все социальные обязательства. Резервы для увеличения доходов бюджета в области есть. Этому способствует усиление межведомственного взаимодействия, тщательный учёт имущества юридических и физических лиц, легализация доходов в сфере малого бизнеса, более эффективное использование государственного и муниципального имущества”, – сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

“Налоговики готовы к взаимодействию с органами местного самоуправления для достижения лучших результатов по легализации доходов и уплате налогов предпринимателями и предприятиями”, – отметил и.о. руководителя УФНС России по Тамбовской области Алексей Житлов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber