Тамбовские домохозяйства должны банкам в среднем по 205 тысяч рублей

Уровень закредитованности тамбовских домохозяйств, то есть соотношение среднего долга перед банками к среднему годовому доходу, по итогам второго квартала составил 26%. Карту кредитной и сберегательной активности обновил Общероссийский народный фронт, чей проект «За права заёмщиков» создан по поручению Президента страны Владимира Путина, обратившего внимание на необходимость обеспечить защиту интересов граждан – потребителей финансовых услуг.

Средняя кредитная задолженность домохозяйства в Тамбовской области составляет около 205 тысяч рублей, а среднегодовой доход – почти 787 тысяч. При этом средний размер сбережений больше долгов – 243 тысячи рублей. По уровню закредитованности Тамбовщина оказалась на 67 месте. В лидерах – жители Республики Тыва, Кармыкия и Чувашской Республики. В этих регионах уровень закредитованности составляет соответственно 59%, 57% и 47%. Меньше всего должны домохозяйства Крыма, Ингушетии и Дагестана.

По уровню сбережений лидируют Москва, Санкт-Петербург и Калининградская область. В столице средний депозит домохозяйства на 8 процентов больше, чем годовой доход, и составляет более 2 миллионов 100 тысяч рублей.