Тамбовские директора магазинов зарабатывают меньше белгородских, но больше курских

Тамбовский директор магазина получает в среднем 48 тысяч рублей. Такая же зарплата у директоров торговых точек Липецка. В Белгороде и Волгограде чуть больше – 50 тысяч рублей в месяц, в Курске – 46 тысяч, в Ростове-на-Дону – 58 тысяч рублей. Анализ зарплат директоров магазинов в 70 крупных городах провёл известный российский сервис по подбору персонала Superjob.

При этом приводимые в исследовании данные могут и не совпадать с показателями официальной статистики, так как аналитики ресурса ориентируются не на фактически начисляемую заработную плату, а на зарплатные предложения.

Московские директора торговых точек могут рассчитывать на среднюю заработную плату в размере около 80 тысяч. В северной столице этот показатель меньше – 74 тысячи рублей.

Чуть раньше аналитики сервиса посчитали среднюю зарплату кассиров. В Тамбове она составляет 20 тысяч рублей в месяц. Здесь наш областной центр вновь на одном уровне с соседями-липчанами. Такие же данные приводятся и по Саратову. В Воронеже и Рязани кассиры получают на три тысячи больше. Чуть богаче наших – на одну тысячу в месяц – белгородские, чуть беднее – курские труженики кассовых аппаратов. А вот столичные кассиры получают около 40 000 тысяч рублей. Гораздо меньше по сравнению с москвичами зарабатывают питерцы – всего 33 000.

Фото на превью: news.sputnik.ru