Тамбовская область вошла в Топ-10 по индексу промышленного производства
В рейтинге регионов по темпам роста промышленного производства Тамбовская область вошла в десятку лучших. Новое исследование экономической ситуации в России подготовили эксперты РИА Рейтинг, которые опирались на данные Росстата за январь-май текущего года. Так, индекс промышленного производства за этот период в Тамбовской области составил 110,5%, и это 9 строчка в рейтинге. На первом месте Тюменская область (129,8%), на втором – Тульская (124,1%), на третьем Кабардино-Балкарская Республика (116,9%).
Также в лидерах оказались Алтай, Северная Осетия, Карелия, Ингушетия, Камчатка и Воронежская область. В целом по России объёмы промышленного производства выросли или осталось на прежнем уровне в 46 регионах. В 39 – они сократились. Самое большое падение зафиксировано в Республике Тыва (60,5% к январю-маю 2019 года). В числе аутсайдеров Костромская область (79,2%), Ульяновская (87,3%), Марий Эл (89,9%) и Нижегородская область (91%).

Изменится рейтинг, если за основной показатель взять не индекс промышленного производства, а суммарную стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг. В этом случае лидерами являются северный регионы Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Тамбовская область по этому показателю на 68 строчке.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber