Тамбовская область вошла в число регионов с самым "недоступным" бензином
На чистую среднюю зарплату в Тамбовской области можно купить 598 литров бензина марки АИ-92. По доступности автомобильного топлива в рейтинге, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовщина занимает 77 место и входит в десятку аутсайдеров. В этом году в России цены на бензин растут довольно высокими темпами. За 10 месяцев бензин марки АИ-92 в целом по стране подорожал на 6,9%, в Тамбовской области рост цены на горючее ещё больше – 7,3%.
Лидерами рейтинга, как и раньше, стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина. Еще в четырех регионах – в Чукотском и Ненецком автономных округах, Магаданской области и Ханты-Мансийском АО жители могут купить более полутора тысяч литров в месяц.

Меньше 600 литров бензина марки АИ-92 могут купить жители девяти регионов – Тамбовской области, Калмыкии, Карачаево-Черкесской Республики, Северной Осетии, Ивановской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарской Республики, Дагестана и Чечни. Это объясняется не столько ценами на бензин, которые в ряде названных регионов близки или ниже среднероссийских, сколько низкими зарплатами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber