Тамбовская область вновь получит средства на поддержку здравоохранения
На поддержку региональной системы здравоохранения Тамбовская область получит дополнительно около 495 миллионов рублей. Распоряжение о выделении субъектам средств из резервного фонда подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В общей сложности российские регионы дополнительно получат 89 миллиардов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи.

Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое состоялось 7 декабря.

В июне – июле на эти цели уже было выделено 110 миллиардов рублей, в октябре – ещё 56 миллиардов. Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в регионах, позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber