Тамбовская область увеличила экспорт мясной продукции
В Тамбовской области за первый квартал 2021 года увеличился индекс производства пищевых продуктов относительно аналогичного периода прошлого года и составил почти 103%.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, наибольший рост производства наблюдается по мясу свинины (134,4%), сливочному маслу (около 131%), пшеничной муке (115 %), а также мясу и субпродуктам домашней птицы (107%).

За первые три месяца предприятиями пищевой промышленности региона отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму более 31,3 миллиарда рублей, что составляет около 146% к аналогичному периоду прошлого года.

В ведомстве отметили, что на начало апреля в регионе на 42% увеличился экспорт мясной продукции и превысил 19 миллионов долларов США. Основными импортёрами данного вида продукции являются такие страны, как Украина, Белоруссия, Вьетнам, Армения, Китай, Таджикистан, Азербайджан, Мальдивы, Гана, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber