Тамбовская область и Республика Беларусь продолжают развивать сотрудничество
Перспективы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Тамбовской области обсудили и.о. замглавы администрации области Сергей Юхачёв и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Владимир Воронкович. 

Республика Беларусь является одним из основных торговых партнёров Тамбовской области. Товаропроизводители поставляют в Беларусь мясо, пищевые мясные субпродукты, злаки, сахар, кондитерские изделия, пластмассы и изделия из них. А на тамбовский рынок поступают из Беларуси пищевые продукты, химические волокна, войлок, фетр, нетканые материалы и удобрения. 

Стороны уверены, что сотрудничество следует расширять. 

“Темой для сотрудничества является поставка сельскохозяйственной техники из Беларуси в Тамбовскую область. Думаю, что кроме простого товарообмена мы ещё достигнем каких-то рубежей с точки зрения организации сооперационных цепочек и связей”, – отметил Владимир Воронкович. 

Основой для сотрудничества между Республикой Беларусь и Тамбовской областью является Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, заключённое в 2017 году. Оно затрагивает агропромышленную, транспортную, строительную, образовательную сферы, межмуниципальное сотрудничество. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber