Тамбовская область берёт в долг более трёх миллиардов рублей
Администрация Тамбовской области вновь берёт кредит на погашение уже имеющихся у региона долговых обязательств. Общая сумма займа составляет более 3,25 миллиарда рублей. В Единой информационной системе в сфере закупок размещено 7 извещений о проведении электронных аукционов, заказчиком в которых выступает финансовое управление администрации Тамбовской области. Торги пройдут 11 сентября.

Все кредиты берутся на 3 года, по максимальной ставке 5,25% годовых. Таким образом, в конце срока регион должен будет не только вернуть указанную сумму, но и заплатить более 512 миллионов рублей. В июне администрация области уже заключила со Сбербанком договоры о предоставлении кредита на сумму около 3,8 миллиарда рублей под 6,5% годовых.

На 1 июля государственный долг Тамбовской области составил более 19 миллиардов рублей. В рейтинге субъектов по уровню долговой нагрузки в первом полугодии Тамбовская область оказалась на 74 месте из 85. С начала года долговая нагрузка, которая рассчитывается как отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета, выросла на 2,7% и составила 82,1%.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber