Тамбовчане стали чаще пользоваться безналичными платежами
По сравнению с первым полугодием прошлого года в Тамбовской области на 65% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего с января по июль было проведено 55,7 млн таких операций на общую сумму 31,1 млрд рублей. На 1 июля в регионе действовало 19,1 тысяч устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт (банкоматы и электронные терминалы). Более 35 % эмитированных карт приходится на национальные платежные карты «Мир».

В Тамбовской области на 1 июля 2020 года выпущено более 1,3 миллиона платежных карт. За 6 месяцев этого года с помощью карт совершено порядка 63,1 миллионов операций на общую сумму 91 миллиард рублей.

“В регионе растет популярность безналичной оплаты товаров и услуг, особенно часто тамбовчане использовали ее в период пандемии коронавируса. Это не просто удобно и быстро, но еще и безопасно. При это мне стоит забывать про мошенников, нужно быть максимально бдительным при оплате онлайн, никогда никому не раскрывать данные своей карты”, – напомнил управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber