Тамбовчанам напоминают о сроках уплаты имущественного налога
2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня он становится должником. За каждый календарный день просрочки будут начислены пени в размере 1/300 ключевой ставки Банка России. Начисляются они до полного погашения суммы долга.

Должнику также направляются требования на уплату налогов (обычно устанавливается срок 30 – 45 дней, в течение которого налогоплательщик должен погасить долг). Если долг не погашен, налоговая инспекция обращается в суд для вынесения судебного приказа. 

Далее уже работают судебные приставы: арест имущества или счёта, ограничение выезда за границу (долг свыше 30 тысяч рублей) вплоть до банкротства. При этом долг возрастает ещё и на исполнительские сборы. 

Оплатить налоги можно с помощью сервиса “Заплати налоги” или в “Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц”. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Внести плату также можно в банке или на почте.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber