Стоимость типичного завтрака достигла максимума за 10 лет
Стоимость продуктов, из которых чаще всего состоит типичный завтрак, достигла рекордных значений за последние 10 лет. Об этом 31 октября сообщают “Известия” со ссылкой на газету Financial Times.

“Индикатор завтрака от FT, основанный на фьючерсных ценах на кофе, сахар, молоко, апельсиновый сок, пшеницу и овес, с 2019 года увеличился на 63%, причем большая часть скачка пришлась на период начиная с лета текущего года”, – говорится в статье.

При этом издание отмечает, что пищевые компании, в числе которых такие гиганты, как Nestle и Procter & Gamble, повышают цены на свои товары, чтобы обеспечить себе максимальную прибыль. Более того, производители предупреждают, что ситуация может ухудшиться в еще большей степени. В свою очередь аналитики, опрошенные FT, выразили согласие с такой оценкой со стороны компаний.

Так, по словам эксперта Уилла Оснато, на нынешнюю ситуацию на продовольственном рынке начали одновременно оказывать влияние сразу несколько факторов, которые, к тому же, сочетаются с небывало высоким спросом, “превзошедшим все ожидания”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber