Стало известна судьба пластиковых банковских карт
Уход от пластиковых карт в России является огромным шагом в развитии экономической инфроструктуры, но в ближайшие годы они точно никуда не исчезнут, заявил глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, пишут РИА Новости.

Также Сбербанк планирует в 2023 году эмитировать до 50% от всех выпускаемых карт исключительно в цифровом формате, но у граждан останется возможность при желании дозаказать “пластик” позднее. Аналогичные планы имеются и у ВТБ, который через три года намерен увеличить долю цифровых карт.

«Я не думаю, что пластиковые карты полностью исчезнет в ближайшие несколько лет, поскольку это является единственный технологически нейтральным инструментом», – сказал Виктор Достов.

Эксперт подчеркнул, что уход от карт в пластиковом формате – это большой технологический шаг.

«Изначально «цифровые карты» использовались для платежей в интернете,сейчас же карты, привязанные к различным Pay-сервисам. Поэтому использование виртуальных карт прямо пропорционально популярности сервисов», – пояснил Достов.

Другой причиной роста интереса россиян к цифровым картам может стать то, что часть граждан в принципе не используют свои зарплатные карты, а сразу выводят их в банк.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber