Средства индивидуальных предпринимателей Тамбовской области за год выросли на 19%

По итогам 2019 года индивидуальные предприниматели региона хранят на счетах в кредитных организациях порядка 3,4 млрд рублей, что превышает показатель предыдущего года на 19,3%. Преобладают рублевые депозиты: доля иностранной валюты в депозитах индивидуальных предпринимателей составляет всего 0,4%.

Как напоминает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков, с прошлого года государственному страхованию подлежат средства, находящиеся на любых банковских счетах не только частных вкладчиков и индивидуальных предпринимателей, но и малого и микробизнеса. При наступлении страхового случая предпринимателю в установленные сроки (через 14 дней) выплачивается 100% компенсация, но не более 1,4 млн рублей. По вкладам индивидуальных предпринимателей страховое возмещение выплачивается только переводом на счет.

По состоянию на 1 января 2020 года на территории Тамбовской области действовали 243 подразделения кредитных организаций (в том числе 1 региональный банк, 2 филиала иногородних банков, 196 дополнительных офисов, 27 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 1 операционная касса вне кассового узла, 2 представительства и 2 передвижных пункта кассовых операций).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber