Содержание дорог в течение двух лет обойдется тамбовскому бюджету в 128 млн. рублей

На содержание в течение двух ближайших лет 128,5 километров автомобильных дорог и 6 мостов из бюджета Тамбовской области выделяется около 128 миллионов рублей. Такова начальная сумма контракта, размещённого в Единой информационной сети в сфере закупок. Целью работ, заказчиком которых выступает «Тамбовавтодор», является обеспечение круглосуточного бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и снижение количества ДТП, связанных в том числе с неблагоприятными дорожными условиями.

Речь в контракте идет об автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. С 1 ноября текущего года и до 31 октября 2021-го подрядчику предстоит очистка проезжей части и обочин от мусора, грязи и посторонних предметов, устранение деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий, ликвидация съездов с автодорог в неустановленных местах, проверка состояния опор мостов, мойка ограждений и автобусных остановок, замена недостающих дорожных знаков и наклеивание на них светоотражающей пленки. Зимой надо будет чистить снег и посыпать дороги средствами от гололёда.

Специализированная организация, которая выиграет электронный аукцион, должна будет организовать круглосуточную работу диспетчерской и дорожно-патрульной службы.