С 1 октября у некоторых категорий бюджетников вырастет зарплата
Зарплаты работников некоторых предприятий бюджетной сферы вырастут с 1 октября. Речь идет о тех категориях работников, кто не вошел в майские указы президента (им оклады индексируют с 1 января), сообщает “Российская газета”.

Так, прибавку к зарплате получат, например, работники учреждений социальной сферы, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий и других организаций.

В среднем доход бюджетников вырастет на 4%. Размер индексации может различаться, регионы определяют его самостоятельно. Сообщается, что индексация зарплат бюджетников проводится ежегодно.

Ранее сообщалось об индексации ежемесячных денежных выплат с 1 февраля на 5,8% тем группам населения, которые относятся к федеральным льготникам. Об этом  рассказал первый вице-президент “Опоры России” Павел Сигал.  На индексацию могут рассчитывать инвалиды всех групп, в том числе дети с ограниченными возможностями, ветераны разных войн и локальных вооруженных конфликтов, члены семей умерших ветеранов и узники концлагерей, а также награжденные высшими государственными наградами, среди которых Герои России и Герои Советского Союза, Герои социалистического труда и пострадавшие в результате техногенных и радиационных катастроф.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber