Роста цен на хлеб в Тамбовской области не предвидится
В Тамбовской области цены на хлеб и хлебобулочные изделия не изменятся. Производителям будут компенсированы затраты на общую сумму 153 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет были приняты на заседании Тамбовской областной Думы 26 февраля. 

Как отметил председатель облдумы Евгений Матушкин, средства выделены распоряжением правительства в соответствии с решением президента Владимира Путина. 

Дополнительные 153 млн рублей будут направлены на компенсацию подорожания зерна и поддержку мукомольной промышленности. По словам Евгения Матушкина, это поможет сдержать рост цен на хлеб. 

Кроме того, на заседании облдумы было утверждено распределение средств из резервного фонда по социально-экономическим сферам. Так, на 357 млн рублей увеличен объём расходов на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В эту сумму входят средства на мукомольную отрасль, а также предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат на приобретение белково-витаминных кормов для свиноводства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber