Россиян предупредили о повышении цен на молоко
К осени производители молочной продукции планируют повысить цены. Увеличение стоимости молока в 2021 году не покрывает рост затрат бизнеса на его производство, рассказал РБК Артем Белов, гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко; в союз входят 48 производителей и 40 переработчиков молока).

К осени 2021 года производители для сохранения необходимой рентабельности будут вынуждены повысить отпускные цены на молочную продукцию на 7–10%, анонсирует гендиректор компании “Молвест” Анатолий Лосев.

Другие опрошенные РБК участники рынка уже повышали цены или также готовятся это сделать. В Минсельхозе говорят, что цены стабильны, но затраты на производство увеличились.

Молоко входит в утвержденный правительством перечень социально значимых продуктов. Государство следит за динамикой цен на него: если за последние 30 дней какой-то продукт из этого списка подорожал минимум на 30%, Минэкономразвития может зафиксировать для него предельную цену сроком на 90 дней. С января по май 2021 года средняя цена за 1 л питьевого молока в рознице выросла всего на 1% по сравнению с тем же периодом 2020 года, составив 59,2 руб., свидетельствуют данные Росстата.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber