Российские банки начали поднимать ставки по ипотеке
Российские банки начинают поднимать ставки по ипотеке, при этом некоторые игроки пока не планируют менять условия по таким кредитам, следует из опроса кредитных организаций, проведенного РИА Новости.

Отмечается, что Сбербанк уже поднял ипотечную ставку с 1 октября. Поменял условия выдачи ипотеки и Совкомбанк. Теперь по программе покупки недвижимости в новостройке ставка поднялась с 8,49 до 8,75%.

Помимо этого и ряд других банков тоже планирует изменить условия выдачи ипотечных кредитов. Отмечается, что в октябре ожидается повышение ставок и у банка “Зенит”.Однако некоторые кредитные организации заявили, что менять условия ипотеки не будут. Об этом сообщили в Промсвязьбанке, Райффайзенбанке и ВТБ.  

Ранее сообщалось, что правительство России продлило программу семейной ипотеки до 2024 года. С февраля 2018 года в рамках программы выдано около 175 тыс. кредитов. Программу госсубсидирования ипотеки уже продлевали. Она должна была завершиться 1 июля 2021 года, но президент России Владимир Путин в начале июня призвал продлить ее до 1 июля 2022-го. Программу продлили в стране с 1 июля – со ставкой до 6%. Максимальная сумма кредита зависит от региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber