Рассказовский спиртзавод хотят обанкротить
Столичная компания ООО «Экспобанк» обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать несостоятельным АО «Биохим» – рассказовское предприятие, специализирующиеся на выпуске пищевого спирта. Сумма исковых требований составляет 37,7 миллиона рублей. Дело пока не принято в производство.

АО «Биохим», в числе учредителей которого региональный комитет по управлению имуществом, зарегистрирован в 1990 году, однако история спиртзавода насчитывает более 140 лет. На сегодняшний день общая производственная мощность этиловых спиртов составляет около 1,5 миллионов дал в год. По итогам прошлого года АО «Биохим» показал выручку в 444 миллиона рублей и прибыль – 39 миллионов рублей. Спиртзавод является поставщиком по государственным контрактам с Национальным медицинским исследовательским центром радиологии Министерства здравоохранения РФ.

В прошлом году предприятие привлекли к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к производству или обороту этилового спирта, а именно за перевозку 103 дал без внесения сведения в Автоматизированную систему контроля таких перевозок. В этом году Ростехнадзор в ходе плановой выездной проверки выявил 29 нарушений, за которые юридическое лицо и два должностных лица АО «Биохим» были оштрафованы на общую сумму 240 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber