Продажи смартфонов в России сократились вдвое
Продажи смартфонов в России сократились в два раза, сообщили “Известиям” в компании-партнере нескольких производителей электроники. Если за неделю с 14 по 20 февраля было продано 744 тыс. аппаратов, то с 7 по 13 марта – всего около 380 тыс. Гаджеты подорожали на 30-50%, их ассортимент снизился.

Рынок смартфонов, как и рынок техники в целом, очень подвержен конъюнктуре и в равной степени зависит от общей экономической ситуации, а также от логистики и курса валют, заметил вице-президент по закупкам и развитию “Связного” Михаил Догадин.

“Вместе с тем спрос на технику всегда высокий, особенно в кризисные времена, так как многие люди вкладывают в нее свои накопления. Падение на рынке смартфонов связано с перераспределением спроса в категорию бытовой техники и электроники. Плюс те, кто хотел потратить деньги на смартфоны, сделали это еще в конце февраля”, – отметил он.

По итогам года спрос на мобильные телефоны может уменьшиться вдвое, считают эксперты. Поддержать рынок способны поставки из Китая, а также из Индии и Вьетнама, допускают аналитики. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber