При трудоустройстве алиментщикам планируют предоставлять приоритет
Федеральная служба судебных приставов РФ (ФССП) предлагает расценивать отказ должника по алиментам от работы, предложенной в центре занятости, как безусловное уклонение от уплаты алиментов. Об этом заявил заместитель начальника управления по организации исполнительного производства ФССП Дмитрий Желудков, выступая в Совете Федерации в ходе круглого стола “Актуальные вопросы взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних: проблемы и пути решения”.

Ранее Желудков сообщил, что ФССП предлагает законодательно закрепить приоритет на трудоустройство должников по алиментам, которые обратились в центры занятости.

“Полагаем, что законодательное закрепление такой обязанности позволит нам в случае отказа гражданина от трудоустройства, когда центр занятости предлагает ему какую-то работу, расценивать такой отказ как раз как безусловное уклонение от уплаты алиментов должников”, — сказал Дмитрий Желудков.

Кроме того, по словам Желудкова, это поспособствует в дальнейшем в принятии соответствующих мер в отношении должника, в том числе о привлечении его либо к административной, либо уголовной ответственности, передают РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber