При проверке роста цен на жилье ФАС обнаружила признаки сговора
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката, возбуждено дело, сообщает пресс-служба ФАС.

Ранее во время совещания с членами правительства президент России Владимир Путин сообщил, что в среднем по стране жилье за год подорожало на 12%, но есть регионы, где стоимость увеличилась на 20% и даже 30%.

По поручению главы государства антимонопольная служба провела проверку нескольких организаций и сделала необходимые запросы в связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года, а также из-за поступивших заявлений о возможном повышении стоимости жилищного строительства из-за роста цен на стройматериалы.

“Дело возбуждено в отношении АО “Сталепромышленная компания”, ООО “Сервисный центр металлопроката”, ООО “Предприятие “Стройтехцентр”, ООО “А Групп”, ООО “Уралметаллстрой”, ООО “Управление комплектации и снабжения”, ООО “Металлоторговая компания “Красо”, — говорится в сообщении.

Если подозрения в сговоре подтвердятся, организации могут обязать выплатить оборотные штрафы, отметили в ведомстве, пишут РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber