Пациентов больниц Тамбовской области будут кормить на 280 рублей в день
Девять лечебных учреждений Тамбовской области объявили совместные торги за право поставки лечебного питания в течение будущего года. Общая начальная сумма контрактов составляет около 73,4 миллиона рублей. Питание одного пациента обойдётся в 280 рублей в день, всего же таких койко-дней 262 тысячи. Конкурс с ограниченным участием продлится до 14 декабря, когда комиссия рассмотрит и оценит вторые части заявок, а именно ценовое предложение.

Услуги по производству и передачи лечебного питания для пациентов заказывают Никифоровская, Петровская и Мичуринская центральные районные больницы, областные кожно-венерологический и противотуберкулёзный диспансеры, Мичуринская психиатрическая больница, две городские больницы наукограда и Мичуринский детский санаторий «Ласточка». В конкурсной документации помимо требований к качеству продуктов, условиям их хранения и приготовления, содержится подробное семидневное меню рассчитанное на каждую из групп пациентов.

В этом году услуги по питанию пациентов лечебным учреждениям Тамбовской области оказывает ООО «Новая система услуг», зарегистрированное в Тамбове в феврале 2016 года. Уставной капитал организации – 10 тысяч рублей, учредитель – мичуринское АО «Кобио Плюс». «Новая Система Услуг» являлась поставщиком в 129 государственных контрактах на сумму около 1,7 миллиарда рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber