ООО "Первомайскхиммаш" могут обанкротить
Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании банкротом ООО «Первомайскхиммаш». Сумма требований составляет около 16,5 миллионов рублей. Пока заявление не принято в производство.

ФНС уже пыталась обанкротить предприятие осенью прошлого года, когда долг по платежам в бюджет составлял чуть больше 8 миллионов рублей, однако суд отказал во введении процедуры наблюдения и прекратил производство по делу. На сегодняшний день в отношении ООО «Первомайскхиммаш», учредителем которого выступает Тамбовская управляющая компания, открыто 522 исполнительных производства на сумму 223 миллиона рублей.

Головное предприятие – АО «Первомайскхиммаш» тоже находится под угрозой банкротства. В октябре в арбитражный суд обратился Сбербанк, которому завод задолжал 46 миллионов рублей. В настоящее время ходатайство о вступлении в дело о банкротстве подала и налоговая служба, а сумма исковых требований выросла до 636 миллионов рублей.
АО «Первомайскхиммаш» является ведущим производителем нефтепромыслового и емкостного оборудования и оборудования для химической промышленности. В прошлом году предприятие, принадлежащее администрации Тамбовской области, впервые за долгое время показало убыток, который составил 54 миллиона рублей. В октябре 2020 года областное управление следственного комитета возбудило уголовные дела по фактам невыплаты зарплаты работникам АО и ООО – соответственно 23 миллиона и 2 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber