Названы способы защитить и преумножить сбережения в рублях
“Финансовая подушка безопасности” – важная часть планирования семейного и личного бюджета. В среднем, размер резерва может составить 100 тысяч рублей. Эту сумму лучше не переводить в другие валюты, а хранить в рублях, рассказала агентству “Прайм” глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова, сообщают РИА Новости.

“Подушка безопасности создается на тот случай, если человек по каким-либо причинам лишается источника заработка. Эти сбережения также нужны для непредвиденных случаев — как негативных (болезнь, ремонтные работы, поломка крупной техники), так и позитивных (траты на подарки, масштабные незаложенные в бюджет, но важные покупки)”, – говорит Анастасия Тарасова.

По словам финансиста, хранить сбережения можно на накопительном счете в банке или с помощью дебетовых карт с процентами на остаток. Но на этом можно не останавливаться. Имея постоянную “подушку безопасности”, можно рассматривать долгосрочные способы защиты и умножения денежных средств.

“Эти средства лучше всего хранить в меньшем количестве в акциях и в большем количестве в облигациях. Это облигации федерального займа или облигации надежных компаний”, – рекомендует Анастасия Тарасова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber