Названные самые безопасные валюты для накоплений
В ближайшее время самыми стабильными валютами остаются доллар, евро, швейцарский франк и японская иена. Это валюты первого эшелона, развитых стран мира, их надежность обеспечена уровнем экономики и вложениями мировых инвесторов рассказал “Известиям” руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев 20 августа.

Накануне, 19 августа, CNBC со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley сообщило, что японская иена и швейцарский франк остаются относительно безопасными вложениями, но лучшей «‎валютой-убежищем» является доллар.

“Тогда как рубль относится к валютам развивающихся стран, как турецкая лира, например. Для нашей валюты характерна высокая зависимость от мировых цен на сырье, а также от динамики глобальных финансовых рынков”, — отметил Артем Деев.

Что касается золота, то это главный защитный актив на время кризисов, что подтверждает рост цены этого металла в последнее время, сказал аналитик.

В периоды нестабильности спрос на золото растет, цена поднимается. Сейчас многие крупные инвестфонды, компании и банки перекладываются в золото, а мировые регуляторы стабильно на протяжении многих лет держат часть активов в этом металле. Не является исключением и Центральный банк России, подчеркнул эксперт.

“Сравнивать по степени надежности доллар и золото не стоит: в кризис важно держать в руках не бумагу, которая может обесцениться, что может произойти и с долларом, а настоящий драгметалл, который несмотря ни на какие глобальные проблемы, в цене не потеряет. Именно поэтому золото и ценится”, — добавил Деев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber