Названа категория россиян, которая больше всего пострадала от кризиса
Больнее всего экономический кризис ударил не по бедному населению, а по среднему классу. Об этом РБК заявил президент «Ромира» Андрей Милехин.

Он отметил, что его представители, имея высокие зарплаты и привыкая к городским сервисам, в кризис резко лишаются привычного уровня потребления.

По словам Милехина, по товарам-индикаторам, которые скупаются быстрее всего, можно определить потребительскую панику среди бедных. Однако сейчас такое население не впадает в паническое состояние. Ведение личного подсобного хозяйства, посадка огорода, помогает населению воспроизводить до трети потребительской корзины. Однако средний класс к такому не привык, поэтому в экономические кризисы таким людям приходится тяжелее всего.

Эксперты рынка указали, что нет единого индикатора, по которому можно определить средний класс. Однако падение доходов этой категории граждан говорит о том, что России не приходится ожидать увеличения темпов экономического роста.
Ранее сообщалось, что В Госдуму внесли законопроект о минимальном размере оплаты труда на 2023 год. Предложили установить МРОТ на уровне 16242 рубля. В настоящее время размер МРОТ составляет 15279 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber