Наиболее пострадавшим сферам бизнеса установили пониженную налоговую ставку
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели поправки в закон “Об установлении дифференцированных налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения”. В соответствии с ними на ряд видов деятельности установлена пониженная налоговая ставка в размере 4 %. 

Речь идёт о сферах деятельности, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Это гостиничный бизнес, бизнес по предоставлению продуктов питания и напитков, кинопрокат, деятельность туристических агентств и организаций, предоставляющих услуги по организации конференций и выставок. 

Налоговую ставку в размере 2 % предложено установить для организаций IT-сферы, являющихся резидентами технопарка в Тамбовской области. 

В рамках закона области “Об установлении дифференцированных налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения” предлагается установить на 2021 год налоговую ставку в размере 10 % для тех же  видов деятельности (за исключением IT-сферы), а также для деятельности в области спорта, отдыха и развлечений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber