На последнем в 2020 году заседании Наблюдательного совета ТОСЭР “Котовск” под председательством и.о. заместителя главы администрации области Сергея Юхачева были рассмотрены очередные инвестпроекты от потенциальных резидентов территории опережающего развития.

Свои проекты создания производств презентовали ООО “ПАЛЛЕТПРЕСС”, “ИНСТА” и “Котовские полимеры”, сообщает ИА “ПроКотовск”.

Дмитрий Завидов, директор ООО “Котовские неваляшки”, а теперь и организации “Котовские полимеры”, хочет организовать производство специальной пленки-ПВХ, которая является сырьем для создания символических для города и его жителей игрушек – неваляшек.

– Мы делаем игрушки в первую очередь для детей, а это значит, что они должны быть сделаны из безопасного материала, сырья наивысшего качества. Сейчас, уже на протяжении долгого времени, мы закупаем сырье у поставщика. Это значит, что мы тратимся на покупку, доставку, зависимы от сроков, а, главное – от качества сырья. Вместо этого мы можем потратиться на создание собственного производства, стать независимее, создать новые рабочие места для котовчан, – рассказал генеральный директор ООО “Котовские полимеры” Дмитрий Завидов.

Завидов также отметил, что в проект планируется инвестировать 18 млн рублей и создать 10 рабочих мест со средней заработной платой почти 34 тыс рублей.

“ПАЛЛЕТПРЕСС” предлагает создание производства прессованных деревянных поддонов (паллет) из опилок, в создание такого завода и 28 рабочих мест инвестор готов вложить 25 млн рублей. Генеральный директор компании Юрий Ильясов отмечает экологичность предприятия, нетребовательность к ресурсам и их дешевизну, ведь опилки являются отходами деревообрабатывающих производств и недостатка в них быть не может, а также востребованность выпускаемой продукции, паллет, которые фактически являются расходным материалом и требуются клиентам постоянно.

 Наблюдательный совет одобрил три инвестпроекта для ТОСЭР "Котовск"

Представители производства “ИНСТА” презентовали проект завода по производству различного электрооборудования, в том числе – розеток и выключателей. Объем вложений составит почти 16 млн рублей, для обеспечения функционирования заводу потребуется 17 рабочих, средняя зарплата которых составит 41 тыс рублей.

После обсуждения наблюдательным советом было решено одобрить и рекомендовать к заключению соглашений все три инвестпроекта.

– Очень рад за инвесторов, за Котовск и его территорию опережающего развития. Вдвойне приятно, что одно из производств организует изготовитель главной игрушки и бренда нашего города – Дмитрий Завидов. Это новое производство также позволит ему усилить и позиции предприятия “Котовские неваляшки”. Желаю новым резидентам удачи, но, конечно же, одними пожеланиями мы не ограничиваемся. Будем помогать нашим резидентом и делом, – прокомментировал итоги заседания глава Котовска Алексей Плахотников.

Таким образом, после заключения соглашений с новыми инвесторами, в реестре ТОСЭР “Котовск” официально будет значиться 17 резидентов.

Наблюдательный совет одобрил три инвестпроекта для ТОСЭР "Котовск"

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber