На пособия по безработице Тамбовской области выделяется ещё почти 116 миллионов рублей
Тамбовская область дополнительно получит 115,6 миллиона рублей на выплату пособий по безработице. Распоряжение о выделении средств всем регионам из резервного фонда правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В общей сложности на выплаты пособий направят ещё 35,3 миллиарда рублей.

До 31 августа на эти цели уже было потрачено 109,4 миллиарда рублей, что составляет более 83% от предусмотренных в бюджете средств. Чтобы избежать невыплат принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки. Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться деньги. Доклад об этом должен быть представлен в правительство до 1 февраля 2021 года.

Распоряжение позволит регулярно и в полном объёме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства. На сегодняшний день размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей в зависимости от категории получателя.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber