На комиссии Всероссийской ассоциации развития МСУ Тамбовскую область представлял Алексей Плахотников

1 декабря в онлайн-режиме состоялось заседание постоянной профильной комиссии Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по проектам “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, “Производительность труда и поддержка занятости”, “Международная кооперация и экспорт”. Заседание провел сенатор, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Павел Тараканов.

В обстоятельном диалоге приняли участие представители разных регионов России, в том числе Сибири, Дальнего Востока и Европейской части. Тамбовскую область представлял глава Котовска Алексей Плахотников, который внес ряд предложений относительно мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии и предстоящего окончания действия специального налогового режима ЕНВД с 1 января 2021 года.

Предложения, высказанные Алексеем Плахотниковым, были основаны на мнениях предпринимательского сообщества, с которым накануне прошло совещание в онлайн-режиме. В частности, бизнесмены Котовска и Тамбовской области обратили внимание на то, что ограничения, связанные с коронавирусом, существенно ограничивают зарубежные командировки, как в Европу, так и в Китай, сообщает ИА “ПроКотовск”.

В каждой стране и, порой, в каждом отдельном регионе, действуют собственные ограничения, из-за которых вся деловая поездка рискует свестись к пребыванию в карантине. В целях развития международных предпринимательских контактов необходимо ввести единообразный антиковидный деловой стандарт, который позволит сочетать безопасность с решением задач бизнеса.

Уходящий год в целом оказался тяжелым для малого бизнеса и для тех, кто потенциально готовился к вступлению в ТОСЭР. Алексей Плахотников предложил продлить сроки для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber