Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым взносам для малого и среднего бизнеса
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым взносам для малых и средних предприятий (МСП) из числа пострадавших отраслей экономики. Об этом говорится на сайте правительства России 25 апреля, пишут “Известия”.

“Отсрочка по выплатам будет действовать 4-6 месяцев. После этого бизнес также сможет воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их равными долями в течение года”, – говорится в сообщении.

Данная мера поддержки будет доступна компаниям, зарегистрированным в реестре субъектов МСП.

В Тамбовской области разработан большой пакет финансовой и нефинансовой поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе за выплату зарплат, расчеты с поставщиками, пополнение оборотных средств, отсрочкам по кредитам, “заморозке” аренды. По словам губернатора Александра Никитина, в приоритете на получение господдержки те предприятия и организации, которые имеют договоры с сотрудниками, не проводят увольнения, дисциплинированно платят налоги. 

Выплата будет действовать два месяца – по итогам апреля – до 18 мая, а по итогам мая – в июне. Дополнительные меры господдержки предусмотрены для работников, потерявших работу в период после 1 марта. Что касается тех, кто работал без договоров и получал “серые” зарплаты, то у них есть право обратиться в службу занятости и зарегистрироваться в качестве безработных, чтобы получать пособие.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber