Минтруд разъяснил порядок оплаты труда с 4 по 7 мая
Оплата работы с 4 по 7 мая производится в обычном, а не повышенном размере, если работодатель не решил иначе, следует из рекомендаций, размещенных на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.

“Оплата труда работникам <…> производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно”, — говорится в

сообщении.

Кроме того, начисления за труд с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года будут происходить по правилам статьи 153 Трудового кодекса. Согласно ей, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
– сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
– сотрудникам, чей труд оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам — в размере не менее двойной или часовой тарифной ставки;
– работникам, получающим оклад — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада при условии, что работа производилась в пределах месячной нормы трудового времени. Если сверх нормы — то в размере не менее двойной дневной или часовой ставки.
Кроме того, если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня, то отработанные в эти дни часы оплачиваются в повышенном размере, пишут РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber