Минпромторг назвал условие для рыночного регулирования цен на сахар и масло
Мировая конъюнктура пока не способствует снижению цен на масло и сахар, поэтому Минпромторг РФ рассматривает сценарий не одномоментного, а постепенного возвращения к рыночному регулированию рынков сахара и масла. Об этом сообщил замминистра промышленности РФ Виктор Евтухов.

“Конъюнктура на мировых рынках пока не способствует снижению цен на масло и сахар, поэтому мы рассматриваем возможности не одномоментного, а постепенного возвращения на “рыночную” траекторию. Речь идет о продлении соглашений, но при этом фокус может быть сделан на участии в них крупных и средних ретейлеров. Рассматривается продление соглашений по сахару на два месяца, на подсолнечное масло – до октября 2021 года”, – сказал Виктор Евтухов.

Напомним, в начале марта Виктор Евтухов говорил, что продлевать соглашения, которые фиксируют предельные цены на сахар и подсолнечное масло в России, нет необходимости.
Однако, по словам замминистра, уже проведены консультации с сетями по продлению действия соглашений. Сейчас по поручению правительства составляется прогнозная потребность сетей в сахаре, основанная на сложившемся потреблении. Он также напомнил, что сетевая торговля в период действия текущих соглашений была максимально заинтересована в сдерживании цен на социально-значимые товары и поддержании трафика. 

“В новой конструкции дополнительную мотивацию соблюдать соглашения через субсидии получат производители белого сахара. Мы рассчитываем, что при продлении соглашений этот фактор позволит обеспечить их выполнение и даст возможность рознице транслировать “на полку” согласованную цену”, – сообщил Виктор Евтухов, цитирует

ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber