Максим Косенков поручил чиновникам оптимизировать расходы
Председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Жуков отчитался работе в 2020 году.

В целом по доходам городской бюджет исполнен в прошлом году в сумме свыше 7,7 млрд. рублей или на 102,4% от уточненных бюджетных назначений. Наиболее существенно увеличен объем поступлений по налогу на доходы физических лиц – на 149 млн. рублей или на 10,6%.

В рамках работы по мобилизации доходов бюджета эффект от проведенных мероприятий за 2020 год составил 215 млн. рублей и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,4 млн. рублей. Существенное значение имеет деятельность межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, организатором которой является комитет финансов. За 2020 год на заседаниях комиссии рассмотрено состояние платежной дисциплины 415 недоимщиков.

В течение года органами администрации города совместно с налоговыми органами проводится работа по легализации заработной платы, а также работа, направленная на привлечение к уплате налога иногородними организаций, осуществляющих деятельность на территории города Тамбова, что позволило мобилизовать в бюджет города дополнительно более 7 млн. рублей.

По итогам 2020 года муниципальный долг несмотря на все объективные сложности, в том числе связанные с пандемией, удалось сократить на 14 млн. рублей.

Максим Косенков в ходе заседания поручил активизировать работу по мобилизации дополнительных доходов в городской бюджет, поиску новых источников их получения. В том числе, врио главы города дал поручение провести анализ и оптимизировать расходы, сократив неэффективные траты, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber