К февралю курс рубля упадет до минимальных значений с начала года
Рубль завершил рабочую неделю ослаблением на 2,25 процента против доллара (75,3 рубля) и на 3 процента против евро (91,62 рубля), утратив накопленное с начала года преимущество. 

О дальнейших перспективах рубля  “Российской газете” рассказал Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований “Высшей школы управления финансами”. Он также дал советы по покупке валюты для поездок.

“Возврат курсов евро и доллара к максимумам с начала года может служить сигналом продолжения до конца января формирования их растущего импульса с повышением к 92,4 и 76,5 рубля соответственно”, – отметил эксперт.

Как отмечает аналитик, в понедельник не исключен откат от максимумов пятницы на 50 копеек, однако в дальнейшем продавцы нацвалюты вновь возобновят свою атаку. Рубль остается недооцененным при нынешних ценах на нефть (55 долларов за баррель по сорту Brent). И доллар сейчас мог бы оцениваться заметно ниже, в 65-70 рублей, если бы не риск санкций.

Негативная динамика рубля на следующей неделе может совпасть с ухудшением готовности мировых инвесторов к риску. Проблемы многих стран с производством и распределением вакцин, новые более заразные штаммы коронавируса пока не позволяют говорить о переломе в борьбе с COVID-19.

Для тех, кто планирует зарубежные поездки будет нелишним подстраховаться, купив частично валюту сейчас. В то же время возможен более оптимистичный вариант, памятуя о том, что рубль выглядит фундаментально недооцененным, отметил эксперт.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber