Имущество «Моршанской мануфактуры» продают за 72 миллиона рублей
Имущество ООО «Моршанская мануфактура» – производителя тканей для служебной униформы, пледов и одеял выставлено на торги. Их организатор конкурсный управляющий предприятия Виктор Воробей. Начальная цена пяти лотов составляет около 72 миллионов рублей, из которых более 67 миллионов стоят комплекс цехов и административных зданий с земельными участками, специализированное оборудование, машины и мебель.

Отдельным лотом за 61 тысячу рублей продаётся дебиторская задолженность организации, сумма которой составляет почти 3 миллиона. Торги намечены на 20 апреля 2020 года. Заявки на участие принимаются по 17 апреля. Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену.

В декабре прошлого года по иску Федеральной налоговой службы Тамбовский арбитражный суд признал ООО «Моршанская мануфактура» банкротом. Финансовые проблемы одно из старейших действующих предприятий региона испытывает уже давно: как следует из бухгалтерской отчетности, организация работает с убытками, минимум, с 2012 года, а последний крупный контракт от Минобороны на поставку одеял на сумму более 130 миллионов рублей был заключен с «Моршанской мануфактурой» 9 лет назад.
В начале этого года на арендованных площадях предприятия начала работать столичная компания «Пушкинский текстиль», одним из акционеров которого является правительство Московской области. Главными заказчиками «Пушкинского текстиля» являются Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия. Только за прошедший 2019 год компания увеличила объемы работы на 42%. Инвестор выражал готовность выкупить активы тамбовского предприятия с торгов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber