Имущество учхоза «Роща» Мичуринского государственного аграрного университета вновь попытаются продать на торгах. Организатор аукциона – конкурсный управляющий предприятия Александр Жуков. С молотка пойдут овощехранилища и зернохранилища, мастерские, сушилки, здание пункта для обработки элитных семян, теплицы, право аренды земельных участков, контора. Начальная стоимость имущества составляет почти 8,5 миллиона рублей, к окончанию торгов в ноябре этого года она «упадёт» в два раза.

Учебное хозяйство «Роща» было признано банкротом в июле 2013 года по заявлению Федеральной налоговой службы. Однако конкурсное производство в отношении должника продолжается до сих пор, арбитражный суд Тамбовской области продлил его в очередной раз в апреле этого года.

Попытка продать имущество учхоза тоже не первая, два года назад его уже выставляли на торги, но не было подано ни одной заявки, и торги не состоялись. Тогда начальная цена лота составила около 24,5 миллионов рублей. За два года объявлялось ещё минимум пять аукционов, но заявок на них не поступало.

Имущество мичуринского учхоза "Роща" продадут за долги

Фото: yandex.ru/maps