Имущество Мичуринского хлебозавода продают за 24,7 миллиона рублей
Имущество Мичуринского хлебозавода выставлено на торги, организатором которых выступает конкурсный управляющий акционерного общества Марина Левичева. Начальная стоимость двух лотов составляет 24,7 миллиона рублей. В составе реализуемого имущества производственные помещения общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров, три земельных участка площадью около 28 тысяч квадратных метров, машины и оборудование для производства хлеба. Торги состоятся 16 июля на площадке Межрегиональной электронной торговой системы.
С исковым заявлением о признании ОАО «МХЗ» несостоятельным в арбитражный суд Тамбовской области в июле 2019 года обратилась федеральная налоговая служба. На тот момент хлебозавод задолжал по платежам в бюджет более 4 миллионов рублей. В июне прошлого года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, а в октябре суд признал Мичуринский хлебозавод банкротом.

Серьёзные финансовые проблемы предприятие испытывает уже давно. За пять лет выручка хлебозавода упала в 13 раз – с 230 миллионов рублей в 2015 году до 18 миллионов в 2019-ом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber