Губернатор Тамбовской области провел переговоры с гендиректором компании "Сен-Гобен"

В рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Тамбовской области состоялась встреча губернатора Александра Никитина с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуаном Пейрюдом.

«Сен-Гобен» – мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания. В его состав входит АО «Изорок» – российская компания со 100% иностранным капиталом. Сегодня «Изорок» – крупнейший завод в мире по производству теплоизоляционных материалов из камня в компании «Сен-Гобен».

Во время общения стороны обсудили экологический проект: сбор отходов минераловатного производства (агропродукт из теплиц, отходы, образованные во время строительства, отходы, образованные во время демонтажа зданий) в Тамбовской области и переработку на заводе «Изорок» в Тамбове.

«Мы повысили эффективность процесса настолько, что нам сейчас не хватает собственных отходов. Было бы неплохо получать их «извне» для снижения общей себестоимости», – отметил Антуан Пейрюд.

Напомним, что по данным общественной организация «Зеленый патруль» Тамбовская область с 2011 года является лидером экологического рейтинга, поэтому для региона эта тема особенно актуальна. Также зарубежными гостями было предложено пройти стажировки студентами технических вузов на заводе «Изорок».