Глава Сбербанка выступил против раздачи денег всем россиянам
Глава Сбербанка Герман Греф объяснил отказ российского правительства раздавать деньги населению нехваткой соответствующих инструментов. Об этом он заявил в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, пишут “Известия”.

“Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов”, – сказал он.

По словам Грефа, у страны нет рыночного источника денег, которым располагают США и Евросоюз. При этом власти могут потратить на помощь людям в преодолении кризиса до 10% ВВП.

“Не то, что называется “вертолетные деньги” и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса”, – рассказал Греф.

13 апреля глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и пособие по безработице в России должны быть увеличены в кризисный период.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области готовится пакет мер, направленных на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса. Они предполагают налоговые льготы для владельцев коммерческой недвижимости при условии послаблений в части арендной платы для представителей малого и среднего бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки по обязательным платежам. В понедельник эти предложения поступят на согласование с федеральными ведомствами. Александр Никитин подчеркнул, что руководство области намерено не допустить рост безработицы и закрытие малого и среднего бизнеса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber