Финансовый отчет по делу о банкротстве Рассказовского рынка перенесли на декабрь
Финансовый отчет временного управляющего АО «Рассказовский рынок» Андрея Бекренева перенесли на 2 декабря этого года. Такое решение арбитражный суд Тамбовской области принял, в том числе в связи запретом на проведение первого собрания кредиторов. Оно состоится только после того, как будет рассмотрено требование областного Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, который просит включить в реестр кредиторов долговые обязательства рынка в сумме более 53 миллионов рублей.
Напомним, что с иском о признании несостоятельным Рассказовского рынка, принадлежащего администрации Тамбовской области, в августе прошлого года в суд обратилось ООО «Регионмонтаж», которому рынок по договору о строительстве крытых павильонов задолжал более 2 миллионов рублей. В апреле требования истца были признаны обоснованными, и в отношении акционерного общества была введена процедура наблюдения.

С АО «Рассказовский рынок» связано уголовное дело о хищении имущества, в котором также фигурирует и микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства». По версии следствия, именно Фонд выделил рынку 45 миллионов рублей, которые в свою очередь, в виде вексельного займа были выданы ООО «Юнитек» для погашения банковского кредита. Вексель был обеспечен залогом в виде активов: недостроенного здания рынка площадью более 1 тысячи квадратных метров и земельного участка под ним. Таким образом, была предпринята попытка передать рынок подконтрольному юрлицу.

С осени прошлого года материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде. Обвинение в покушении на особо крупное мошенничество было предъявлено бывшему вице-губернатору по АПК Сергею Иванову, экс-директору рынка Сергею Клемешову, экс-руководителю регионального Фонда содействия кредитованию МСП Андрею Блудову, а также гендиректору ООО «Юнитек» Антону Звереву. Ещё одного фигуранта – бывшего вице-губернатора по имущественным отношениям Глеба Чулкова, не стало 8 декабря 2019 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber