Ежемесячные выплаты для ряда граждан проиндексируют с 1 февраля
Ежемесячные денежные выплаты с 1 февраля будут проиндексированы на 5,8% тем группам населения, которые относятся к федеральным льготникам. Об этом “Известиям” в пятницу, 24 сентября, рассказал первый вице-президент “Опоры России” Павел Сигал.

Ранее в этот же день о соответствующей индексации объявила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

По ее словам, индексацию будут проводить исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. В последующие 2023 и 2024 годы выплаты будут проиндексированы на 4%, соответственно. Вице-премьер отметила, что увеличение коснется порядка 14,5 млн наших граждан.

Эксперт же уточнил, что к тем, кто может рассчитывать на индексацию выплат относятся инвалиды всех групп, в том числе дети с ограниченными возможностями, ветераны разных войн и локальных вооруженных конфликтов, члены семей умерших ветеранов и узники концлагерей, а также награжденные высшими государственными наградами, среди которых Герои России и Герои Советского Союза, Герои социалистического труда и пострадавшие в результате техногенных и радиационных катастроф.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber